МилаТранс

Логистическая компания, оказывающая большой спектр услуг в области транспортных перевозок

+7(495)989-52-53

         info@milatrans.ru

ГРАФИК РАБОТЫ:

Ежедневно с 9:00 до 19:00

 

 

Главная  /  Новости  /  «Грузовой каркас» Москвы расширяется на САО и СВАО

«Грузовой каркас» Москвы расширяется на САО и СВАО

« Назад

01.11.2016 14:09

С 1 декабря 2016 года проект «Грузовой каркас», устанавливающий ограничения на движение грузовозов по улицам Москвы, распространяется еще на два столичных округа – Северный и Северно-восточный. Как отмечает заместитель руководителя Департамента транспорта г. Москвы А. Бисембаева, введение проекта направлено на уменьшение шумовых и повышение экологических показателей, а также на устранение проблем, связанных с движением грузового транспорта по жилым улицам.  

В сетку «Грузового каркаса» добавляется 188 улиц: 106 – в СВАО и 82 – в САО (перечень указан на сайте столичного Департамента транспорта и ЦОДД). По ним грузовики с полной массой больше 2,5 т смогут передвигаться беспрепятственно. При въезде на все остальные дороги внутри указанных округов устанавливаются запрещающие знаки, при этом движение по ним будет разрешено только при необходимости подъезда к месту жительства, обслуживания или работы.  

Проект «Грузовой каркас» работает в тестовом режиме на территории Восточного административного округа столицы уже 2 года. Его правилами вводится ограничение на движение грузовых автомобилей с полной массой больше 2,5 т возле жилых домов и социально значимых объектов. Если необходимость проезда по улицам вне «каркаса» оказывается не доказаной, штраф за нарушение составляет 5000 рублей.